福建智恒科技股份有限公司成立企业科学技术协会
2016/11/1 16:26:34 来源: 不详

 10月31日上午,台江区福建智恒科技股份有限公司在公司会议室召开公司科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会,这是该公司在成立院士(专家)工作站的基础上,成立的一个科学技术协会,也是台江区民营科技企业新组建的科学技术协会。

  智恒科技股份有限公司是我国较早从事管网漏耗监控及智能远程数据采集系统研发制造企业,是国家高新技术企业、软件企业、创新型企业,国家住建部“中国智慧水务建设指南”与“中国城镇供水信息化系统工程技术规范”的主要编制单位,福建省城市物联网能源综合管控企业工程研究中心,福州市技术中心,先后获得几十项国家知识产权及多项发明专利。在成立大会上,台江区科协宣读了《关于同意成立智恒科技股份有限公司科学技术协会的批复》,公司科协作了科协《筹备工作报告》,通过了公司科协《章程》。大会共选举产生7人组成的科协委员会,选举产生了本届科协主席、副主席,聘任了本届科协正、副秘书长。新当选的公司科协主席、公司董事长李贵生发表就职感言:一是公司十分重视科协的筹备和成立工作。先期得到了市、区科协的业务指导,完成了相关材料的报备,并着手在公司组建企业科协,到今天正式开会成立了公司科协。二是公司是以水务为主的科技型企业,注重发展和创新。目前公司已经在建设一个新的大数据平台,推动智慧水务的发展。提高企业的经济效益、社会效益和生态效益,创造企业未来的更大的价值。有了这样一个平台,就可以沉淀大量的数据,产生更大的服务能力。并在节能、绿色、循环经济、海绵城市建设中领先,力争成为福建省乃至国家级的标杆企业。三是要重视发挥科协的作用。从科协层面来讲,就是要按照科协《章程》办事,将公司科技融入《章程》的内容,创造并制定“智恒”标准。一方面,公司已经成为智慧水务主编单位和城市供水信息化标准主编单位。公司正在与国家住建部合作,进行水务标准的制定,力争国家级智慧水务行业代码认证中心设在我们智恒公司。同时,还要以我们智恒公司为主导,争取国家标准的制定。另一方面,公司科协要大力发展会员,更好地为会员服务。如组织一些学术交流活动,对外跨区、跨省甚至出国考察学习活动等。通过活动,把公司所有科技工作者拧到一块,激发他们的科研热情,鼓舞他们创新的斗志,创造更多的成果,实现成果共创,成果共享。台江区科协主席郑刚在讲话中对企业科协提出了四个方面的希望:一是要提高政治意识,团结和引领广大科技工作者坚定不移跟党走,为建设世界科技强国而努力奋斗。二是要提高责任意识,团结和带领公司科技工作者在服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高中贡献智慧和力量。三要提升使命意识,团结并带领全体员工在服务好企业发展的同时,积极承担服务创新驱动发展的社会责任,为企业的科技创新和我区经济社会发展作出更大贡献。四是要充分发挥桥梁纽带作用。要加强公司董事会与企业科技工作者之间的联系,积极反映企业科技工作者的建议、意见和合理化建议,为企业科技工作者的成长和发展创造条件,宣传和表彰优秀科技工作者,为他们在职称晋升、待遇提高、工作保障等方面提供支持和帮助。

  在成立大会上,台江区科协主席郑刚、公司科协主席李贵生还为公司科协授了牌。

  台江区科协

  2016年11月1日


 


0

版权所有(c)福州市台江区科学技术协会

2018 © Copyright by Office of the "TAIJIANGASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOCY"