台江区科协深入推进“公共文化服务校园行”系列活动
2019/6/25 15:51:48 来源: 本站原创

近日,台江区科学技术协会走进福州市交通路小学、台江区第三中心小学、国货路小学、台江实验小学、台江区第六中心小学,深入推进“公共文化服务校园行”系列活动,为每所学校赠送了20台弹力小车,带领同学们领略科普教学魅力。

为了激发学生们的科学兴趣,培养科技创新意识和实践能力。老师向学生们讲解编程方式及避障原理之后,学生们编写程序导入小车进行自主测试。



同学们在学习过程中融入物理、数学等学科知识,学会思考,学会合作,不断创新。


      童心灿烂,童真无邪。对于同学们来说,这是第一次体验智能编程课,他们充满了好奇,活跃地围着老师问各式各样的问题,老师耐心讲解各个动作的原理,全方位的锻炼了孩子们的逻辑思维能力和动手操作能力。


台江区科学技术协会为每所学校赠送科普器材。


      公共文化校园行系列活动内容丰富多彩,同学们积极参与,努力探索,学中研,研中学,感受激情快乐,体验科技魅力,培养了青少年科技创新意识和实践能力,有效地促进未成年人科学素质的提高。




0

版权所有(c)福州市台江区科学技术协会

2018 © Copyright by Office of the "TAIJIANGASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOCY"