“美丽校园 腾飞台江”—台江区第一届中小学机器人竞赛圆满结束
2019/6/20 17:48:29 来源: 本站原创

台江区第一届中小学机器人竞赛


2019年6月5日以“美丽校园、腾飞台江”为主题的福州市台江区第一届中小学机器人竞赛在台江区文化活动中心隆重举行。此次竞赛由福州市台江区教育局、福州市台江区科协、共青团福州市台江区委员会主办,福州市台江区青少年活动中心承办。


来自台江区19所小学和5所中学代表队分组同场竞技,开启“机器人大战”。

本届竞赛历时一天,竞赛项目为编程机器人竞赛。上午进行机器人现场编程调试,下午进行三轮比赛。代表队按学段分为小学组和初中组,4人/团队,1组/学校的组队方式。比赛设一、二、三等奖,优秀指导教师若干名。





6月5日上午,各学校代表队的同学们早早地来到竞赛场地报到,进行现场编程调试,如此炎热的天气都抵挡不住他们的热情。



 《竞 赛 场 地》 

机器人现场编程调试

比赛风采

         6月5日下午,各学校的代表队进场,

正式开始紧张激烈的“机器人大战”。

竞赛任务一共有两个,参赛队伍可自行分配选手完成任务。

第一个任务参赛选手需要控制推箱机器人,把箱子由起始位置推到终点位置。在第一个任务结束后,将任务一小车撤离比赛场地,才能进行第二个任务。

第二个任务参赛选手需要控制搬运机器人,把已经达到终点位置的箱子搬运回起始位置,未达到终点位置的箱子不得移动。


      选手根据现场环境修改机器人结构及编写程序,选手们积极思考,团队协作,全力以赴,争取最好的成绩。


裁判员


      经过一天的紧张角逐,台江区第一届中小学机器人竞赛结果出炉:

小学组

一等奖获得者

福州市瀛滨小学代表队

福州市宁化小学代表队

二等奖获得者

福州市交通路小学代表队

福州市台江实验小学代表队

福州市台江第二中心小学代表队

福州市双虹小学代表队

三等奖获得者

福州市凤乐小学代表队

福州市光明小学代表队

福州市台江第六中心小学代表队

福州市台江第三中心小学代表队

福州市国货路小学代表队

福州市台江区第一中心小学代表队

福州市龙津小学代表队

中学组

一等奖获得者

福州第十五中学代表队

二等奖获得者

鳌峰八中(34中)

三等奖获得者

福州第三十八中学代表队



      出席竞赛颁奖仪式的领导有台江区教育工委书记、教育局局长杨强、台江区科协主席林秀玲、台江区教育工委专职副书记骆建斌、台江区科协主任科员杨浩明、台江区教育局副局长吴予、团区委副书记李婷、台江区教育局副局长林品全、台江区教育局德育科科长吴峰、台江区青少年活动中心主任林云霞。


领导为获奖者颁奖

领导与获奖者合影留念

“美丽校园、腾飞台江” 台江区第一届中小学机器人竞赛至此圆满结束。

举办此次中小学机器人竞赛,旨在通过富有挑战性的竞赛项目,将学生在课程中的学科知识和技能融入竞赛过程中,激发学生对科学技术的学习兴趣,培养学生的创新意识、动手实践能力和团队精神,增强中小学生机器人竞技水平,全面推进素质教育。



0

版权所有(c)福州市台江区科学技术协会

2018 © Copyright by Office of the "TAIJIANGASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOCY"