省、市科协领导莅临我区指导创建第二批省级科普示范区工作
2019/3/22 22:38:00 来源: 本站原创

2019年3月21日下午,由省科协科普部副部长潘伟建带队一行4人莅临我区指导创建省级科普示范区工作,市科协副主席陈华、科普部部长翁金榜等领导全程陪同。



区科协主席林秀玲向省、市科协领导汇报创建工作开展情况。



区科协主席林秀玲汇报自2016年以来创建工作的主要情况,包括区委、区政府高度重视公民科学素质建设、围绕重点人群的科学素质行动、基层科普服务能力不断增强以及形成科普工作的良好社会环境等方面的成效。重点介绍了我区科普工作亮点和存在的不足之处。 



市科协副主席陈华代表市科协对区科协长期以来的科普工作表示肯定,台江在对提高未成年人等重点人群科学素养方面做了大量卓有成效的工作,尤其是在省市举办的中小学科技创新大赛中,表现优异,连续几届均获得过好的名次。


 



市科协科普部部长翁金榜表示区科协领导主动作为、真抓实干的精神值得肯定,未来市科协将继续给予各方面的支持,共同创造出更多的好经验好做法。





省科协科普部副部长潘伟建充分肯定了台江区科协在创建省级科普示范区工作中所做的努力,在推动人工智能教育方面的做法具有前瞻性和超前性。同时指导区科协未来要更加重视科技创新,利用各方面资源,打造科普工作亮点。



 


区科协主席林秀玲陪同省、市科协领导参观洋头口社区青少年科学工作室



 


区科协主席林秀玲和茶亭公园管理处主任林岸陪同省、市科协领导实地走访茶亭公园,研究建设生态科普教育基地事宜。




通过此次督查指导,区科协将逐一整改存在的问题,不断优化工作方式方法,以创建工作永远在路上自励自勉,为创建省级科普示范区做出新贡献。



0

版权所有(c)福州市台江区科学技术协会

2018 © Copyright by Office of the "TAIJIANGASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOCY"