布局未来,打造科普品牌---市科协、区科协领导调研茶亭公园科普教育基地建设
2019/3/13 17:58:32 来源: 本站原创
台江区科协科普工作

科普工作-茶亭公园

2019年3月7日,区科协主席林秀玲陪同市科协党组书记、副主席尤典真,科普部部长翁金榜前往福州茶亭公园共商建立科普教育基地事宜。

00.jpg

      茶亭公园地处福州市中心,位于浓缩了2200多年历史文化精华的城市中轴线上,周边有屏山、欧冶池、三坊七巷、朱紫坊、乌山、于山、上下杭、烟台山等众多古迹。 

  历史上,茶亭公园所在的水域古代与河口万寿桥相通,曾经是“百货随潮船入市”的繁华水路,当年这里是进城的必经之地。明代,有一僧人募集资金在此搭起茶亭,免费为过往行人提供茶水,便于大家歇脚,逐渐形成了从洋头口到南门兜的福州著名商业街,即茶亭街。



03.jpg

市科协、区科协领导与茶亭公园管理处主任共商建立科普教育基地相关事宜,尤书记建议要合理规划,将科普元素融入公园文化中,打造茶亭公园科普品牌。



02.jpg

茶亭街道管理处主任林岸介绍智慧云大屏选址事宜,翁部长建议要结合公园实际,稳步推进科普工作。



01.jpg

市科协、区科协领导现场查看科普宣传阵地建设工作。


通过本次调研,市科协、区科协与茶亭公园管理处达成初步共识,未来要把茶亭公园打造成为全市具有标志性的科普教育基地,区科协将优化完善规划方案,积极推动项目建设进程。





0

版权所有(c)福州市台江区科学技术协会

2018 © Copyright by Office of the "TAIJIANGASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOCY"