台江区科协组织开展2017年度社区青少年科学工作室暑期夏令营活动
2017/8/4 0:00:00 来源: 本站原创  

 

  为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,大力实施社区科普益民计划,丰富青少年暑期科技实践活动。8月4日上午,台江区科协在宁化街道福瑞社区青少年科学科学工作室组织举办了2017年度台江区社区青少年科学科学工作室暑期夏令营活动。来自宁化小学、台三小、台六小及社区的共40多名小朋友参加了当天的夏令营活动。

  在夏令营开营仪式上,区科协主任科员杨浩明对承办、协办单位给予的大力支持表示感谢,对参加夏令营活动的营员提出了具体要求。一是要认真听取老师的辅导指导,熟练掌握电子百拼、机器人工程的安装技巧,既要好,又要快;二是活动结束后,要自觉主动地在家里进行练习,巩固技能;三是在参加市科协8月21日组织的比赛中,要沉着应对,将自己平常练习的最好水平发挥出来,为我们台江区争取好成绩。

  活动中,机器人工程的老师认真对营员讲解机器人装拆的动作要领,各类组件的摆放顺序和位置。营员们按照老师的要求,逐一进行体会和安装,尽快组装成型和运转。在电子百拼训练场地,营员们显得十分好奇,他们在老师的辅导下,先是观看图纸,然后进行拼装,从不熟悉到熟悉,有条不紊地进行训练。演讲活动也在台三小老师的指导下进行训练,力争今年在市科协组织的比赛中成绩再进一步。

  区关工委、区老科协、宁化街道领导,福瑞社区书记、主任全程参加了当天的夏令营活动,暑期夏令营活动得到了社区居民家长和孩子们的普遍欢迎和积极参与。

                                                                                                                                                   台江区科协

                                                                                                                                                  2017年8月4日

 

 

 

 

0

版权所有(c)福州市台江区科学技术协会

2018 © Copyright by Office of the "TAIJIANGASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOCY"