台江区小学生参加2017年福州市社区青少年科学工作室夏令营活动
2017/8/23 0:00:00 来源: 本站原创  

 

  8月21日,区科协组织台江区10名优秀小学生选手代表代表中亭街社区、长汀社区、福瑞社区青少年科学工作室参加由福州市科协主办、福州科技馆、福建省机器人科教协会、福州市科普协会在福州科技馆举行举行的2017年福州市社区青少年科学工作室夏令营活动。

  本次夏令营活动以“电子百拼”“机器人工程”动手比赛和“我是小小科学家”演讲比赛为主要内容,在电子百拼及机器人工程比赛现场,我们的小选手个个表现积极活跃,在自己的比赛桌前摆弄着各种零部件,有条不紊的进行组装。在“我是小小科学家”演讲比赛现场,台三小的翁茗珂、李欣锴两位选手通过“我是小小科学家”为主题用生动有趣的语言抒发自己从小立志科学报国热情,不俗的演讲能力一致获得了评委的认可,获得演讲比赛两个组别的第一名。参加社区青少年科学工作室夏令营活动的孩子们不仅提高自身的动手能力,还能提高其他方面的综合素质,特别是培养他的科学爱好和兴趣,为将来更好的学习打下基础。

  通过福州市社区青少年科学工作室夏令营活动,以及施社区科普益民计划、推进社区科普标准化建设,科普文化进校园活动,丰富青少年学生的校园和暑期科技实践活动,激发青少年爱科学、学科学、用科学的兴趣和热情,主动参与到科技活动中来,同时不断拓宽他们的科技视野。

 

 

 

  台江区科协

  2018.8.21

 

 

 

 

 

 

0

版权所有(c)福州市台江区科学技术协会

2018 © Copyright by Office of the "TAIJIANGASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOCY"